أفكار وأصدقاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أفكار وأصدقاء

منتدى أفكار الأصدقاء هو منتدى عام من أجل التعبير الحر عن الآراء الخاصة بكل فرد وبكل حرية وانسيابية .


3 مشترك

    بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا

    avatar
    Evana
    صديق مشارك
    صديق مشارك


    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 22/01/2011

    بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا  Empty بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا

    مُساهمة من طرف Evana الأحد يناير 23, 2011 7:52 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    تعد البليتسشن Plätzchen من أكثر أنواع الحلويات التي يتم تناولها في شهر
    ديسمبر/ كانون الأول إذ يعد صنعها جزءاً أساسياً من الاحتفال بعيد الميلاد
    المجيد في ألمانيا.






    تدل كلمة بليتسشن على الكعك الصغير المفلطح والمختلف
    الأشكال، و يعد تحضير البليتسشن هو أحد تقاليد تحضيرات الاحتفال بعيد
    الميلاد الأساسية في ألمانيا، إذ يجتمع جميع أفراد العائلة كباراً وصغاراً
    مرات عديدة لتحضير هذه الحلويات والتي يعود تاريخها إلى القرن التاسع عشر.


    وتتميز هذه الحلويات باختلاف أشكالها والتي غالباً ما ترتبط
    برموز أعياد الميلاد كشجرة عيد الميلاد أو شكل نجمة أو أجراس عيد الميلاد
    وغيرها من الأشكال، وتختلف أنواعها طبقاً للمحتويات التي تدخل في إعدادها.
    ونختار لكم هنا إحدى طرق تحضير بعض هذه الحلويات اللذيذة والسهلة الصنع.




    بليتسشن بطعم الشوكولاتة:




    المقادير: ( 80 قطعة)

    70 غرام من الزبدة

    60 غرام سكر مطحون

    رشة ملح صغيرة

    بيضة

    150 غرام طحين

    ملعقة صغيرة من البيكن باودر

    30 غرام من الكاكاو

    75 غرام مربى الكرز

    125 غرام من الشوكولاتة المرة للتذويب



    طريقة التحضير:

    • تقطع الزبدة على شكل مربعات صغيرة ويضاف إليها السكر والملح والطحين وصفار البيضة والبيكن باودر والكاكاو.
    • تعجن جميع المقادير حتى تصبح عجينة متماسكة مع إمكانية إضافة ملعقة ماء صغيرة إذا تطلب الأمر، ومن ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
    • بعد ذلك يتم وضع العجينة على شريحة من القصدير وتغطى بشريحة أخرى
      يتم الضغط عليها لفردها حتى يصبح سُمكها 3 ملم ومن ثم يتم تقطيع العجينة
      بواسطة قوالب مختلفة الأشكال وذلك حسب الرغبة، وبعد ذلك يتم وضع الأشكال
      على ورق خاص بالمعجنات يوضع على صينية الفرن. ومن ثم يتم خبزها لمدة تتراوح
      بين 10-12 دقيقة حسب سمك القطع. وبعد ذلك يتم إخراجها من الفرن وتترك حتى
      تبرد.
    • نغمس النصف العلوي للقطع في مربى الكرز وتترك حتى تجف.
    • ومن ثم نذوب الشوكولاته المرة بحمام مائي ونعود ونغمس الجزء المغطى بالمربى بالشوكولاتة المذوبة وتترك حتى تجف أيضاً.



    بليتسشين بطعم اللوز:




    المقاديرSad 35 قطعة)




    125 غرام من الزبدة

    150 غرام من اللوز المطحون

    130 غرام من السكر

    رش من الملح




    150غرام طحين

    2 بيضة ملعقة صغيرة من البيكن باودر

    القليل من الطحين لفرد العجينة

    200غرام من المربى المرغوب (توت، مشمش،فريز)







    طريقة التحضير:




    • تقطع الزبدة على شكل مربعات صغيرة ويضاف إليها اللوز المطحون والطحين والسكر و الملح وصفار البيض.
    • تعجن جميع المقادير حتى تصبح عجينة متماسكة وتترك لمدة ساعتين في الثلاجة.
    • يتم رش قليل من الطحين على الطاولة حيث ستفرد العجينة ومن ثم تقطع
      حسب الشكل المرغوب بسماكة 3 ملم . نصف عدد القطع الموجودة يتم ثقبها في
      المنتصف على شكل دائرة. بعد ذلك يتم وضع الأشكال على ورق خاص بالمعجنات
      يوضع على صينية الفرن. ومن ثم يتم خبزها لمدة تتراوح بين 10-12 دقيقة حسب
      سماكة القطع. وبعد ذلك يتم إخراجها من الفرن وتترك حتى تبرد.
    • يتم دهن القطع غير المثقوبة في المنتصف بالمربى بواسطة الفرشاة
      ومن ثم يتم تغطيتها بالقطع المثقوبة وترش وجه جميع القطع بالسكر المطحون .


    وصحيتن وعافية.
    المصدر دويتش فيلي
    avatar
    Engy
    صديق جديد
    صديق جديد


    عدد المساهمات : 31
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا  Empty رد: بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا

    مُساهمة من طرف Engy الأحد يناير 23, 2011 10:19 pm

    أشكرك كثيرا أخت إيفانا على هذه الوجبة الرائعة
    ولكنني أحببت البليستشن بالشوكولاته اكثر
    jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor

    إن هذه الوجبة أسمع بها لأول مرة لذلك سأحضرها الآن
    وشكرا لك مرة ثانية أخت إيفانا
    avatar
    Engy
    صديق جديد
    صديق جديد


    عدد المساهمات : 31
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا  Empty رد: بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا

    مُساهمة من طرف Engy الأحد يناير 23, 2011 10:26 pm

    Engy كتب:

    أخت إيفانا ممكن أن تكتبي لنا عن وجبة السوشي

    بلييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييز

    jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor

    avatar
    hajorita
    صديق جديد
    صديق جديد


    عدد المساهمات : 1
    تاريخ التسجيل : 22/01/2011

    بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا  Empty رد: بليتسشن... كعك عيد الميلاد في ألمانيا

    مُساهمة من طرف hajorita الخميس يناير 27, 2011 11:58 am

    يعطيكي العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 3:50 am