الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة حاضرة في كل المناسبات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تعد الكيزيه كوخن " Käsekuchen " واحدة من أقدم وأشهر أطباق الحلوى في
ألمانيا وهي تلبي مذاق عشاق الحلويات بطعمها الحلو المعتدل، وتكاد تكون
حاضرة في كل المناسبات والأعياد.
تعد
الكيزة كوخن واحدة من أهم موروثات العهد الروماني في المطبخ الألماني، إذا
يعود تاريخ أقدم وصفة لهذه الحلوى إلى عهد الكاتب والمؤرخ الروماني Cato
dem Älteren . وفي العصور الوسطى طرأت بعض التعديلات على هذه الوصفة
المؤلفة بشكل أساسي من اللبنة "Quark "، لتعود وصفة هذه الحلوى لتظهر
بحلة جديدة في كتاب الطبخ الفرنسي الشهير Le Viandier لمؤلفه الشيف
Taillevent . أما أقدم وصفة ألمانية لهذه الحلوى فقد ظهرت عام 1598 من قبل
الطباخة الماهرة Anna Wecker والتي أضافت تعديلات جديدة على الوصفة
الفرنسية التي أخذت ملامح ألمانية قبل أن تصبح جزءا من المطبخ الألماني.
طريقة الإعداد:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
الطبقة السفلى (العجين):
300 غرام دقيق
200 غرام سكر
150 غرام لوز مطحون
150 غرام زبدة
2 بيضات
الطبقة العليا (الحشوة):
500 غرام لبنة كفارك "Quark"
4 بيضات
علبة من المشمش المعلب
200 غرام زبدة
200 غرام سكر
عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من الكورن فلاور: أي النشاء
باكيت مسحوق فانيليا
طريقة التحضير:
الطبقة السفلى (العجين):
يتم خلط جميع المقادير وعجنها بشكل جيد حتى تتماسك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
الطبقة العليا(الحشوة):
يتم
خفق الزبدة مع السكر بواسطة الخلاطة الكهربائية ومن ثم يضاف صفار البيض
شيئاً فشيئاً، مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح المزيج متماسكا بشكل جيد
جداً.
ومن ثم نخلط اللبن أي Quark مع عصير الليمون ومسحوق الفانيليا والكورن فلاور و يضاف إلى المزيج السابق.
ومن ثم نخفق بياض البيض بشكل جيد لمدة دقيقتين ويضاف إلى المزيج.
نحضر
قالب الحلوى ونضع في الأرضية ورق خاص بالمعجنات (ورق الزبدة) ونأخذ ثلاثة
أرباع العجينة ونمدها في الأرضية بشكل متساوي ومتناسق أما الباقي فيتم وضعه
على حواف الصينية بارتفاع إصبع اليد. ومن ثم نصب المزيج فوق العجين ونوزع
قطع المشمش على السطح، ونضع قالب الكيزيه كوخن في الفرن لمدة ساعة كاملة
بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظة: للمحافظة على اللون الذهبي للطبقة العليا ( الحشوة) علينا تغطية وجه القالب بعد 45 دقيقة بورق القصدير.
وصحتين وعافية
المصدر دويتش فيلي
الخميس يونيو 23, 2011 10:28 am من طرف Admin
» نقاط ورتب الأعضاء
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:02 pm من طرف the broken heart
» نزار قباني
الثلاثاء أبريل 26, 2011 1:56 pm من طرف the broken heart
» دي ماريا سوريا
الأربعاء مارس 16, 2011 2:59 pm من طرف Engy
» اسرار تعلم اللغة الانجليزية
الثلاثاء مارس 15, 2011 10:57 am من طرف Evana
» الكلمات المترادفة في اللغة الإنكليزية
الثلاثاء مارس 15, 2011 10:55 am من طرف Evana
» إغراءات المحلات الكبرى وطرق مقاومتها
الأربعاء فبراير 23, 2011 3:18 am من طرف Evana
» خلافة عثمان بن عفان
الخميس فبراير 17, 2011 2:15 pm من طرف Evana
» الكيكة الرخامية المخططة
الخميس فبراير 17, 2011 2:06 pm من طرف Evana