أفكار وأصدقاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أفكار وأصدقاء

منتدى أفكار الأصدقاء هو منتدى عام من أجل التعبير الحر عن الآراء الخاصة بكل فرد وبكل حرية وانسيابية .


2 مشترك

    كيك بالجبن

    avatar
    Evana
    صديق مشارك
    صديق مشارك


    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 22/01/2011

    كيك بالجبن  Empty كيك بالجبن

    مُساهمة من طرف Evana الأحد يناير 23, 2011 7:43 am


    الكيزة كوخن ...حلوى ألمانية عريقة حاضرة في كل المناسبات







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    تعد الكيزيه كوخن " Käsekuchen " واحدة من أقدم وأشهر أطباق الحلوى في
    ألمانيا وهي تلبي مذاق عشاق الحلويات بطعمها الحلو المعتدل، وتكاد تكون
    حاضرة في كل المناسبات والأعياد.











    تعد
    الكيزة كوخن واحدة من أهم موروثات العهد الروماني في المطبخ الألماني، إذا
    يعود تاريخ أقدم وصفة لهذه الحلوى إلى عهد الكاتب والمؤرخ الروماني Cato
    dem Älteren . وفي العصور الوسطى طرأت بعض التعديلات على هذه الوصفة
    المؤلفة بشكل أساسي من اللبنة "Quark "، لتعود وصفة هذه الحلوى لتظهر
    بحلة جديدة في كتاب الطبخ الفرنسي الشهير Le Viandier لمؤلفه الشيف
    Taillevent . أما أقدم وصفة ألمانية لهذه الحلوى فقد ظهرت عام 1598 من قبل
    الطباخة الماهرة Anna Wecker والتي أضافت تعديلات جديدة على الوصفة
    الفرنسية التي أخذت ملامح ألمانية قبل أن تصبح جزءا من المطبخ الألماني.



    طريقة الإعداد:



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:



    الطبقة السفلى (العجين):

    300 غرام دقيق

    200 غرام سكر

    150 غرام لوز مطحون

    150 غرام زبدة

    2 بيضات



    الطبقة العليا (الحشوة):

    500 غرام لبنة كفارك "Quark"

    4 بيضات

    علبة من المشمش المعلب

    200 غرام زبدة

    200 غرام سكر

    عصير الليمون

    2 ملعقة كبيرة من الكورن فلاور: أي النشاء

    باكيت مسحوق فانيليا





    طريقة التحضير:



    الطبقة السفلى (العجين):



    يتم خلط جميع المقادير وعجنها بشكل جيد حتى تتماسك وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.



    الطبقة العليا(الحشوة):



    يتم
    خفق الزبدة مع السكر بواسطة الخلاطة الكهربائية ومن ثم يضاف صفار البيض
    شيئاً فشيئاً، مع الاستمرار بالخلط حتى يصبح المزيج متماسكا بشكل جيد
    جداً.

    ومن ثم نخلط اللبن أي Quark مع عصير الليمون ومسحوق الفانيليا والكورن فلاور و يضاف إلى المزيج السابق.

    ومن ثم نخفق بياض البيض بشكل جيد لمدة دقيقتين ويضاف إلى المزيج.



    نحضر
    قالب الحلوى ونضع في الأرضية ورق خاص بالمعجنات (ورق الزبدة) ونأخذ ثلاثة
    أرباع العجينة ونمدها في الأرضية بشكل متساوي ومتناسق أما الباقي فيتم وضعه
    على حواف الصينية بارتفاع إصبع اليد. ومن ثم نصب المزيج فوق العجين ونوزع
    قطع المشمش على السطح، ونضع قالب الكيزيه كوخن في الفرن لمدة ساعة كاملة
    بدرجة حرارة 180 درجة مئوية.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    ملاحظة: للمحافظة على اللون الذهبي للطبقة العليا ( الحشوة) علينا تغطية وجه القالب بعد 45 دقيقة بورق القصدير.



    وصحتين وعافية



    المصدر دويتش فيلي
    avatar
    Engy
    صديق جديد
    صديق جديد


    عدد المساهمات : 31
    تاريخ التسجيل : 23/01/2011

    كيك بالجبن  Empty رد: كيك بالجبن

    مُساهمة من طرف Engy الأحد يناير 23, 2011 10:31 pm

    شكرا كثيرا اخت إيفانا على هذه الوجبة اللذيذة

    سأظل أتابع كل مواضيعك الرائعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:48 am