أفكار وأصدقاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أفكار وأصدقاء

منتدى أفكار الأصدقاء هو منتدى عام من أجل التعبير الحر عن الآراء الخاصة بكل فرد وبكل حرية وانسيابية .


    السوشي

    avatar
    Evana
    صديق مشارك
    صديق مشارك


    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 22/01/2011

    السوشي Empty السوشي

    مُساهمة من طرف Evana الإثنين يناير 24, 2011 3:51 am

    طريقة بسيطة جدا بس نحتاج للمكونات التالية :-


    المقادير :

    1- رز ابيض مطبوخ

    2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه (( يوجد بالسوبر ماركت ))

    3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

    الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا قطع السلمون شرائح (( الصورة))

    4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

    5- صلصة الصويا او التاباسكو (او الوسابي عجين اخضر حق الي يحبونه)

    6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي لو اي لفاف متواجد عندكم ( يوجد بالسوبر ماركت)

    7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


    طريقة العمل :-


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها

    قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي بصير على شكل رول

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




    ولا تنسون العيدان الخشبية (الشوبستك) لأكل السوشي


    وبالصحة والعافية عليكم
    المصدر منتيديات حواء

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:07 am