الماول تاشن:طبق تقليدي في ولاية بادن فرتنبرغ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تعد وجبة الماول تاشن واحدة من أشهر الأطباق الخاصة في ولاية بادن
فرتنبيرغ، ويتميز هذا الطبق التقليدي بسهولة تحضيره ومذاقه اللذيذ.
اختلفت
الأساطير حول نشأة أكلة المول تاشن اللذيذة والتي قد تشبه في مفعولها ما
يطلق عليه بالمصرية العامية " سد الحنك"، إذ تجعل الإنسان يحس بالشبع
مجرد تناول قطعة واحدة منها. ويعزي البعض نشأة هذا الطبق الذي يعود تاريخه
إلى القرون الوسطى، لرهبان الدير الواقع في وسط مدينة ماولبرون في شمال
مقاطعة بادن- فورتنبورغ الألمانية. ومن هنا جاءت تسمية النصف الأول من هذه
الوجبةMaul، أما تاشن -الجزء الثاني من الاسم- والتي ترجع لكلمة Taschen
الألمانية وتعني حقائب، فيعود إلى شكل قطعة العجينة المطبقة والتي يتم
حشوها بالخضار واللحم. وإليكم فيما يلي الوصفة الأصلية لتحضير هذه
الوجبة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
تكفي لتحضير 10قطع تقريباً
- 1 كيلو من العجين المقطع على شكل قطع مستطيلة أو مربعة (المستخدم في تحضير المعكرونة).
- 6 قطع من الخبز الناشف
- قليلاً من الحليب
- نصف كيلو من السبانخ المفرومة بشكل ناعم جداً
- 6 بيضات
- 300 غرام من اللحمة المفرومة بشكل ناعم.
- 300 غرام من عجين السجق النيئ.
- 100-150 غرام من الدهن (حسب الرغبة)
- حبة كرات
- بصلة واحدة
- حزمة بقدونس
- ملح وبهار حسب الرغبة
- زبدة
- جوزة الطيب
- مرقة اللحم
- بياض بيضة
طريقة التحضير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]يتم تقطيع الخبز الناشف وبله بالحليب ومن ثم عجنه بشكل جيد.
يتم تقسيم البصلة والكرات على شكل قطع صغيرة ومربعة ويتم تقليتها بالزبدة ومن ثم يضاف الدهن والبقدونس المفروم.
يمزج السبانخ
المفروم مع اللحمة المفرومة ويضاف إلى مزيج البصل والكرات والدهن
المقلي ومن ثم تعجن جميع هذه المواد مع الخبز المبلل بشكل جيد وبعدها نضيف
الملح والبهار وجوزة الطيب.
بعد الانتهاء
من تحضير الحشو، يتم دهن حواف العجينة ذات الشكل المربع أو المستطيل
ببياض البيض ومن ثم يتم توزيع الحشو في منتصف العجينة ومن ثم إغلاقها
بشكل جيد كي لا تتسرب الحشو إلى الخارج وبذلك نكون حصلنا على الماول تاشن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تغمر الماول تاشن في مرقة اللحم لمدة 10 - 15 دقيقة، ثم تقدم للأكل.
ولعل تقديم الوجبة مع بعض حلقات البصل والبطاطس بالزبد يزيد من لذة مذاق هذا الطبق.
الخميس يونيو 23, 2011 10:28 am من طرف Admin
» نقاط ورتب الأعضاء
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:02 pm من طرف the broken heart
» نزار قباني
الثلاثاء أبريل 26, 2011 1:56 pm من طرف the broken heart
» دي ماريا سوريا
الأربعاء مارس 16, 2011 2:59 pm من طرف Engy
» اسرار تعلم اللغة الانجليزية
الثلاثاء مارس 15, 2011 10:57 am من طرف Evana
» الكلمات المترادفة في اللغة الإنكليزية
الثلاثاء مارس 15, 2011 10:55 am من طرف Evana
» إغراءات المحلات الكبرى وطرق مقاومتها
الأربعاء فبراير 23, 2011 3:18 am من طرف Evana
» خلافة عثمان بن عفان
الخميس فبراير 17, 2011 2:15 pm من طرف Evana
» الكيكة الرخامية المخططة
الخميس فبراير 17, 2011 2:06 pm من طرف Evana