كاري كفتة الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
4 ملاعق صغيرة ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
8 ملاعق أكل كزبرة خضراء مقطعة
750 غ لحم دجاج مفروم
3 ملاعق أكل زيت دوار الشمس
1 بصل مفروم ناعم
400 غ طماطم معلبة مقطعة
200 مل مرقة دجاج
2 ملعقة أكل معجون كاري ( الطريقة بالأسفل )
الطريقة
نخلط : مفروم الدجاج – الزنجبيل – الثوم والكزبرة الخضراء --- ونتبلها بذرة ملح وذرة فلفل أسود ونعجنها بالأصابع
نكور الخليط لكريات صغيرة ( بحجم اللقمة ) ونرصها في صينية ونغطيها ونبردها من ساعة إلى ساعتين
نحمي 2 ملعقة أكل زيت في مقلاة تيفال – نضيف كرات الدجاج
ونقليها حتى تتحمر خفيف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونرفعها على جنب
نضيف باقي الزيت للمقلاة ونحمر البصل ( 4-5 دقائق)
ثم نضيف معجون الكاري ونقلب ( 1-2 دقيقة)
ثم نضيف الطماطم ومرقة الدجاج ونغليه ثم نخفف النار ونتركه يتسبك برفق بدون غطاء ( 10 – 15 دقيقة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف كرات الدجاج ونقلبها في الصوص ونطبخها ( 10 – 15 ) أو حتى تنضج
نرفعها عن النار ونزينها بالكزبرة الخضراء عند التقديم
التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لعمل كاري الكفتة الكريمي
نضيف 150 مل كريمة خفق ونطبخ 2 دقيقة قبل رفعه عن النار
ونزينه 2 ملعقة أكل كازو محمص ومجروش عند التقديم بدل الكزبرة
معجون الكاري ( أو ممكن نسميه – زيت الكاري )
المقادير
5 ملاعق أكل كزبرة ناشفة ناعمة
7 ملاعق أكل كمون ناعم
1 ملعقة أكل بابريكا
1 ملعقة أكل كركم
1 ملعقة أكل فلفل أحمر بودرة
1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم
زنجبيل طازج ( 1 بوصة ) مفروم ناعم
1 راس ثوم مدقوق
1 كوب زيت خضار
الطريقة
نفرم الثوم والزنجبيل
نقلي الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر في الزيت الساخن مدة 2 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف البهارات ونحرك مدة 2 دقيقة أخرى ونرفعه عن النار
نتركه يبرد ونحفظه في علبة محكمة في الثلاجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
4 ملاعق صغيرة ثوم مدقوق
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
8 ملاعق أكل كزبرة خضراء مقطعة
750 غ لحم دجاج مفروم
3 ملاعق أكل زيت دوار الشمس
1 بصل مفروم ناعم
400 غ طماطم معلبة مقطعة
200 مل مرقة دجاج
2 ملعقة أكل معجون كاري ( الطريقة بالأسفل )
الطريقة
نخلط : مفروم الدجاج – الزنجبيل – الثوم والكزبرة الخضراء --- ونتبلها بذرة ملح وذرة فلفل أسود ونعجنها بالأصابع
نكور الخليط لكريات صغيرة ( بحجم اللقمة ) ونرصها في صينية ونغطيها ونبردها من ساعة إلى ساعتين
نحمي 2 ملعقة أكل زيت في مقلاة تيفال – نضيف كرات الدجاج
ونقليها حتى تتحمر خفيف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونرفعها على جنب
نضيف باقي الزيت للمقلاة ونحمر البصل ( 4-5 دقائق)
ثم نضيف معجون الكاري ونقلب ( 1-2 دقيقة)
ثم نضيف الطماطم ومرقة الدجاج ونغليه ثم نخفف النار ونتركه يتسبك برفق بدون غطاء ( 10 – 15 دقيقة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف كرات الدجاج ونقلبها في الصوص ونطبخها ( 10 – 15 ) أو حتى تنضج
نرفعها عن النار ونزينها بالكزبرة الخضراء عند التقديم
التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لعمل كاري الكفتة الكريمي
نضيف 150 مل كريمة خفق ونطبخ 2 دقيقة قبل رفعه عن النار
ونزينه 2 ملعقة أكل كازو محمص ومجروش عند التقديم بدل الكزبرة
معجون الكاري ( أو ممكن نسميه – زيت الكاري )
المقادير
5 ملاعق أكل كزبرة ناشفة ناعمة
7 ملاعق أكل كمون ناعم
1 ملعقة أكل بابريكا
1 ملعقة أكل كركم
1 ملعقة أكل فلفل أحمر بودرة
1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم
زنجبيل طازج ( 1 بوصة ) مفروم ناعم
1 راس ثوم مدقوق
1 كوب زيت خضار
الطريقة
نفرم الثوم والزنجبيل
نقلي الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر في الزيت الساخن مدة 2 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضيف البهارات ونحرك مدة 2 دقيقة أخرى ونرفعه عن النار
نتركه يبرد ونحفظه في علبة محكمة في الثلاجة
الخميس يونيو 23, 2011 10:28 am من طرف Admin
» نقاط ورتب الأعضاء
الأربعاء يونيو 22, 2011 4:02 pm من طرف the broken heart
» نزار قباني
الثلاثاء أبريل 26, 2011 1:56 pm من طرف the broken heart
» دي ماريا سوريا
الأربعاء مارس 16, 2011 2:59 pm من طرف Engy
» اسرار تعلم اللغة الانجليزية
الثلاثاء مارس 15, 2011 10:57 am من طرف Evana
» الكلمات المترادفة في اللغة الإنكليزية
الثلاثاء مارس 15, 2011 10:55 am من طرف Evana
» إغراءات المحلات الكبرى وطرق مقاومتها
الأربعاء فبراير 23, 2011 3:18 am من طرف Evana
» خلافة عثمان بن عفان
الخميس فبراير 17, 2011 2:15 pm من طرف Evana
» الكيكة الرخامية المخططة
الخميس فبراير 17, 2011 2:06 pm من طرف Evana