أفكار وأصدقاء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أفكار وأصدقاء

منتدى أفكار الأصدقاء هو منتدى عام من أجل التعبير الحر عن الآراء الخاصة بكل فرد وبكل حرية وانسيابية .


    فطيرة التفاح

    avatar
    Evana
    صديق مشارك
    صديق مشارك


    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 22/01/2011

    فطيرة التفاح Empty فطيرة التفاح

    مُساهمة من طرف Evana الثلاثاء يناير 25, 2011 5:22 am


    فطيرة التفاح





    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    تعتبر فطيرة التفاح من الوجبات السريعة والشعبية في ألمانيا، وتصلح الفطيرة في الوقت نفسه كوجبة أساسية أو كتحلية.









    تتميز
    الفطيرة بسهولة تحضيرها وتعدد استعمالاتها. فمن خلال تغيير الحشو واستبدال
    السكر بقليل من الملح على العجين يمكن الحصول على وجبات متعددة. على سبيل
    المثال يستعمل الجبن أو الخضروات لتصبح وجبة غذاء خفيفة وسريعة. ويمكن أن
    إضافة المربىيات عليها لتصبح وجبة إفطار مليئة بالطاقة أوكعكة التفاح التي
    تعتبر تحلية محببة للكثير من الألمان.





    المقادير: ( من أجل فطيرة واحدة)



    العجين:

    80 غرام زبد

    بيضتان

    300 غرام دقيق

    125-150 غرام حليب

    120 غرام سكر

    120 غرام لوز مبشور



    الحشو:

    400 غرام تفاح ذو المذاق المائل للحموضة مقشرة ومقطعة شرائح

    50 غرام سكر

    30 غرام زبد مقطع على شكل قطع صغيرة



    طريقة التحضير:

    1. توضع مقادير العجين معاً ويتم خلطها حتى تتماسك
    2. تدهن المقلاة (24سم) بقليل من الزبد أو الزبت وتملأ بالعجين وبحيث لا تبقى زيادات على جوانبها.
    3. توزع قطع التفاح والزبد والسكر على العجين
    4. تغطى المقلاة وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى يحمر أسفل العجين
    5. ترفع المقلاة عن النار وتترك 20 دقيقة تقريباً دون غطاء
    6. تقلب الكعكة وتوضع على النار قليلاً حتى تحمر الناحية الأخرى منها
    7. توضع الكعكة في طبق وتترك قليلاً لتبرد قبل تناولها

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:22 am